中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社波士頓20日綜合外電報導)一波強大的冬季風暴今天侵襲美國東部地區,不僅為各地帶來今年最低溫,許多地方還出現大規模降雪,暴風雪也對東北部新英格蘭地區(New England)的航空交通造成嚴重影響。

美聯社報導,美國國家氣象局(National WeatherService)週末前向至少15個州的部分或全部地區發布冬季風暴警報,範圍涵蓋密蘇里州(Missouri)東南部到緬因州(Maine)北端。

航班追蹤網站(FlightAware)的數據顯示,今天全美各地有將近2000個航班被取消,而波士頓洛根機場(Logan Airport)是受暴風雪影響最嚴重的機場之一。

紐約州阿迪朗達克(Adirondacks)部分山區積雪達20英寸(約50公分),麻薩諸塞州西部的波克夏爾(Berkshires)地區則高達10英寸(約25公分)。

佛蒙特州部分地區積雪也達一英尺(約30公分),且在暴風雪結束前還可能再累積一英尺高。(譯者:陳彥鈞)1080121