▲ 沃旭通知台廠供應鏈暫停執行已動工合約。(鉅亨網資料照)
▲ 沃旭通知台廠供應鏈暫停執行已動工合約。(鉅亨網資料照)

沃旭能源 (Orsted) 因離岸風電躉購電價卡關,日前通知台廠供應商停止已動工合約,供應鏈之一中鋼 (2002-TW) 表示,目前僅投入前置工作,影響不大,子公司興達海基雖然接獲暫停執行計畫,影響還須評估,但不會打亂新廠今年底完工、明年投產的進度。

丹麥離岸風電開發商沃旭因離岸風電躉購費率卡關,19 日通知台廠供應鏈停止執行已動工合約,以免損失持續增加,而未動工的合約也將重新議價。

對此,中鋼強調,目前僅投入前置工作,影響不大,惟子公司興達海基,與沃旭簽有 56 座套筒式的水下基礎結構工程合約,目前已依約執行停工通知。

中鋼進一步指出,目前準備與沃旭進行可能之後續協商,但還要等到沃旭告知其對於履約內容是否有所變更、是否繼續推動大彰化風場,才能評估影響性。

不過中鋼強調,沃旭停工通知,目前不影響興達海基建廠計畫,按照規劃,新廠將於今年底完工,並於明年開始投產。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>