鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在過去的幾個月裡,黃金走勢銳不可當。

上週五 (18 日) 黃金期貨收盤出現全週走勢為負,這是 5 週以來的首次下跌。然而,黃金自 8 月創下 52 週新低以來已上漲 10%,在走勢圖上正在閃現一個秘密買入跡象:「黃金交叉」。

黃金交叉指的是當 50 日移動均線向上穿越其 200 日移動均線時出現的圖形。投資人通常認為這是一個看漲信號,代表未來還會漲得更多。而 Cornerstone Macro 技術分師 Carter Worth 認為黃金多頭的想法可能是正確的。

Worth 指出,在過去的幾年中,黃金圖表中逐漸形成了一個「楔形」,讓技術分析師開始尋找黃金的反彈契機。

他說,「關鍵在於市場存在很多緊張訊息,通常這種景會讓黃金出現動態走勢。」他並補充說「我們傾向認為它的方向走上揚。」

更重要的是,黃金表現優於整體商品市場,讓 Worth 相信黃金即將出現「大幅突破的背景」,這些都要歸功於它的強勢。

至於黃金能升到多高,Worth 預計 1300 美元將成為金價的「關鍵門檻」。根據技術分析師的說法,如果黃金能夠突破 6 月曾出現的 1300 美元,則可能會上看 1350 美元。

黃金期貨走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>