中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社台北21日電)中央氣象局表示,今天強烈大陸冷氣團持續南下,越晚越冷,此外,華南雲雨區移入影響,桃園以北、東半部及嘉義以南地區有局部短暫雨,其他地區也可能有零星短暫雨。

氣象局指出,強烈大陸冷氣團持續南下,北台灣整天濕冷,最高溫僅攝氏17度左右,中南部及花東高溫19至22度,越晚越冷,深夜中部以北及東北部降到約14、15度,其他地區約16到18度。

天氣方面,華南雲雨區移入影響,桃園以北、東半部及嘉義以南地區有局部短暫雨,其他地區也可能有零星短暫雨;整體而言,感受上較濕冷,風力也會明顯較強,提醒外出的民眾要留意帶件防風保暖的衣物,並攜帶雨具備用。

另外,3000公尺以上高山有降雪的可能,但實際降雪與否還是要視溫度、水氣能否搭配得宜。

氣象局並指出,東北風增強影響,台南以北、東半部地區、恆春半島及各離島沿海、空曠地區易有8至10級強陣風出現,沿海及鄰近海域風浪也較大,海上作業或海邊活動請特別注意安全。(編輯:管中維)1080121