▲高雄市長韓國瑜首次主持市政會議。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)

高雄市長韓國瑜選前靠著「人進得來、貨出得去、高雄發大財」等淺顯易懂的競選口號,以及大打觀光、經濟牌擊中民心,而韓國瑜上任 20 多天以來,是否真的對高雄旅遊有加分?一名網友在 PTT 上發文討論,引起不小討論。

網友 fuzzycool 昨(20)日晚上在 PTT 政黑版上發文,討論韓國瑜選完是不是真的對高雄旅遊加分?因為毫無光譜的政治天然呆的媽媽突然問他,過年要不要去高雄走走,讓他很驚訝,理由則是最近媽媽的很多朋友都去高雄玩,而家裡上次去高雄已經是 10 多年前的事,竟會突然想去高雄,實在超級意外!但他自己也不得不承認,若是韓國瑜政見中的「愛情摩天輪」真能做起來,他還真想去觀摩觀摩。

愛河
▲高雄市長韓國瑜選舉時提出打造「愛情產業鏈」政見,圖為高雄愛河。(圖/擷取自高雄市政府觀光局高雄旅遊網)

PO 文曝光後,不少網友紛紛回應「就媒體曝光度大增,再加上其實高雄以前只是缺少行銷吧」、「其實媒體常報,會有跟風效應」、「觀光熱度真的有炒起來,連平日都有講台語的台北客來駁二玩,不過暖冬補助也是誘因」、「台南人,身邊台南人都覺得台南沒什麼好玩 XD 朋友跟長輩都已經去高雄玩了」。

但針對這波觀光熱潮,有網友提醒,「熱潮應該能維持 1 年, 1 年後就不好說了,除非韓國瑜有新的論述出來」、「高雄還要再開發景點,像是柴山夜景,仿照日本函館、香港太平山,就會有源源不絕的觀光人潮」,也有網友點出「高雄空氣太差,污染嚴重,玩起來怪怪的」、「灰的天空,花也是髒的」、「空氣清淨機在高雄是必備用品」,希望韓國瑜能下重拳處理。

▲網友回應。(圖/翻攝自 PTT )