警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澳網/單反小將異軍突起 費德勒:他很像我

體育中心/綜合報導-2019-01-21 10:31:30
Roger Federer(右)和Stefanos Tsitsipas(左)。(圖/美聯社/達志影像)
在澳網16強經歷了4盤大戰後不敵20歲的希臘小將Stefanos Tsitsipas,瑞士天王Roger Federer無緣挑戰個人在澳網的3連霸。雖然他賽後坦言非常失望,但也肯定了對手的發揮,另外還透漏Tsitsipas在各方面都很像年輕時的自己。

Federer這一場比賽錯失了12個破發點,是他最終遭到逆轉輸球的主因,當被問到原因時,Federer說:「這有多方面的原因,但顯然這樣的表現不是我希望的。在霍普曼杯,我也沒能破掉他的發球局,所以我在接發球方面顯然有問題。」

另外瑞士一哥還稱讚了這一名新星在關鍵時刻非常冷靜,另外半截擊的處理質量也很高,表現得非常精彩。不過Federer也指出他認為本屆澳網場地相比去年,似乎有些變慢了。

被視為未來網壇新希望的Tsitsipas,從小就是Federer球迷,而且他也用單手反拍,而後者也坦言兩人確實有點像。「他是單反,我以前也留過長髮,或許有一點像吧。相比現在很多球員,他的握拍方式更偏大陸式,這一點和我更像些,而不是Rafa(Nadal)。」

Tsitsipas在這兩年進步巨大,接連擊敗過Novak Djokovic、Kevin Anderson、Alexander Zverev等名將。作為前輩和偶像,Federer也鼓勵他要繼續維持這樣的表現,才能更上一層樓。



慶祝全新NOWnews APP上線!好康抽獎大放送,500項好禮等著您!
iOS 版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android 版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時