▲(圖/翻攝自 Unsplash )
▲日本占卜網站教你從飲食習慣看出一個人的個性。(圖/翻攝自 Unsplash )

很多長輩常說從餐桌上挑媳婦,從一個人用餐時的習慣和種種細節,可以觀察出這個人的性情和本質。對此,占卜學家 Mochizuki Anshia 在日本網站《 Uranaitv 》分析不同飲食習慣分別代表的個性,列舉出餐桌上常見的四大類型。不妨一起來看看自己是屬於哪種個性,評評占卜學家分析得準不準吧!

1. 先吃喜歡的食物

從喜歡的食物開始吃,是因為下意識擔心吃不到喜歡的食物會後悔。這代表你是很會利用時間的人,在生活中,你會花費時間和精力安排每一件事情,而且不喜歡拖拖拉拉。這種人通常在獨自行動時能夠照顧好自己,但在團體行動時可能比較不擅長和他人配合。

2. 把喜歡的食物留到最後吃

把喜歡的食物留在最後吃,其實是一種把不喜歡吃的東西吃完的「獎勵」。這代表你是努力不懈,有了目標就會設法實現的人,但同時你可能會有些弱點,那就是一旦在實現目標的過程中發生意外,適應能力比較弱,容易感覺困惑而不知如何繼續前進。

▲(圖/翻攝自 Unsplash )
▲(圖/翻攝自 Unsplash )

3. 把食物吃得乾乾淨淨

把食物吃得乾乾淨淨,是因為「食物沒吃完」對你來說是一種很不尊重店家或是料理者的行為,所以就算有不喜歡的食物你也會讓自己吞下肚。這代表你是可靠的人,能夠善盡自己的責任。不過這類人通常比較不知變通,無法容納一些折衷辦法。

4. 吃飯超快

吃飯超級快,是因為想趕快喝茶或看手機,總之你急著做其他事情,你停不下來。這顯示你是一個很有行動力的人,行動力是你的優勢,即使不是用餐你也會迅速採取行動。但這有時候意味著你只考慮到自己的行程,而比較沒有關心到他人感受。小心不要因此而失去其他人對你的信任。

最後占卜學家建議,如果想要改變自己用餐的習慣,必須非常努力,因為這其實很不容易。但最重要的是,用餐時保持快樂的心情,這樣別人看你也會比較開心。