雄三飛彈
▲我國軍將領指出,我國軍擁有號稱「航母殺手」的雄風三型超音速反艦飛彈,因此對岸也不敢輕啟戰端。(圖/翻攝自國家中山科學研究院)

中國大陸近來不斷派遣軍機和航空母艦進行繞台演訓,大陸國家主席習近平日前更對台公開喊話,揚言「不排除武統!」然而有國軍將領指出,我國軍擁有號稱「航母殺手」的雄風三型超音速反艦飛彈,因此對岸也不敢輕啟戰端。

根據《蘋果日報》報導,一名國軍將領表示,中國大陸近年來時常派出海、空軍刻意繞台,甚至航向西太平洋進行「遠海長航」訓練,此皆是以「對台作戰」為目標,威嚇意味濃厚,而未來其航母戰力也會不斷增長。

▲這名國軍將領也分析,「遼寧號」目前尚無法提升殲-15 的掛載量,無法發揮其最大戰鬥力。(圖/翻攝自法新社)

然而這名國軍將領也分析,「遼寧號」目前尚無法提升殲-15 的掛載量,無法發揮其最大戰鬥力,雖然加入了 002 航母,但我方擁有號稱「航母殺手」的雄風三型超音速反艦飛彈,由沱江級飛彈巡邏艦配備 8 枚雄三反艦飛彈在海上發射,也可由車載式搭載飛彈,機動性大增,飛彈最大射程更達 400 公里,「相信中共也不敢輕啟戰端!」

報導指出,但該將領也坦言,現在對岸有第 2 艘航母,未來一定會再出現第 3,甚至第 4 艘航母,對我方的威脅勢必會逐日升高。未來兵力部署應重新規劃,以確保國家安全。