▲網友分享在靈骨塔上班的經驗,讓不少網友表示想加入。(圖 / 翻攝自Dcard )

一位男大生畢業後放棄 40K 的工作,在經過一番衡量後選擇加入殯葬業,目前在陵管部負責陵園管理。因為有許多不了解這行業的人會有偏見,因此男大生決定在網路上分享他在靈骨塔上班的工作經驗,幽默的敘事方式、超美的工作環境照片和優質員工福利,都顛覆常人對殯葬業的錯誤想像,甚至讓許多網友直問「還缺人嗎」?

男大生在「 Dcard 」中發文表示,許多人會認為殯葬業就一定會接觸到類似《送行者~禮儀師的樂章》裡面演的可怕大體或是會聞到什麼味道之類的,但其實到靈骨塔內通常都是一個罈或甕而已。

▲男大生分享工作環境的照片,顛覆許多人想像。(圖 / 翻攝自Dcard )

除此之外靈骨塔內有個重要的服務「晉塔」更是讓原 PO 常常備感溫馨,因為這是陪往生者走的最後一段路,也會是個充滿故事且跟客戶產生很多連結的工作,因為這時家屬都會說著往生者生前的趣事,跟子孫們分享往生者的英勇事蹟等等,透過分享來緬懷過去,不像刻板印象中的冰冷,反而溫暖無比。

除此之外公司福利設備超好,除了工作環境通常在山上,因此風景優美,塔內裝潢明亮沒有壓迫感,更重要的是薪資不錯,但原 PO 只透露有達到面議資格的等級(每月 4 萬以上),若擔任業務年薪上百萬的大有人在,公司總部還有 SPA 、游泳池和健身房,員工餐廳更是高級廚師掌廚。

▲工作環境優美。(圖 / 翻攝自Dcard )

文章顛覆許多網友對殯葬業的印象,靈骨塔內的照片更是讓網友驚訝原來裡頭這麼漂亮,吸引不少網友報名想加入,「裡面的裝潢高級到我以為是澳門的飯店」、「心動想應徵」、「弱弱的問有設計系相關的部門嗎,好心動」、「現在的靈骨塔真的越來越高級了 水晶吊燈 APP 看空房率⋯等等」、「看了你的小介紹 我覺得我有點興趣」、「對殯葬業改觀了,原來靈骨塔裡面這麼美」。