中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者郝雪卿台中21日電)台中市長盧秀燕將於28日出訪香港,她今天受訪指出,希望能加強行銷通路,讓國際看見台中,近期行程很多,出訪行程先選當天能夠來回或1、2天可往返的行程為主。

台中市政府上午舉辦「台中市政府108年迎新揮毫贈春聯」活動,同步於市府台灣大道市政大樓及豐原陽明市政大樓登場,邀請超過150位書法名家現場寫春聯,免費贈送市民。

盧秀燕出席這場活動,也親自書寫上「春」字,向市民拜早年,她承諾未來4年,市府一定認真拚經濟,讓台中變成富強城市,讓市民有好日子過。

對於28日將率團出訪香港,被問到是否有出訪中國大陸計畫,盧秀燕表示,這段時間其實都有持續向大陸行銷。日前就有台灣企業跟她說接到大訂單,還希望市府能夠在日本、新加坡、香港、兩岸等具購買能力的市場,更積極開發通路,這也是此行出訪香港的原因。

盧秀燕指出,企業都希望市長能夠出訪行銷,讓國際看見台中,增加對台中的認識,近期國外及大陸的邀訪很多,但因國內行程很多,例如今天也安排前往土地公廟拜拜,就先選比較容易到達、能夠當天來回,或者1、2天可往返的行程為主,目前則以市府的活動為首要。(編輯:吳佳穎)1080121