Derrick Rose(圖/美聯社/達志影像)

灰狼今(21)日在例行賽以116:114逆轉擊敗太陽,賽後完成絕殺的灰狼明星後衛Derrick Rose對該回合的表示,他看到對方居然是用新秀Mikal Bridges在防守自己,因此決定及時改變戰術、單打硬吃對手。

灰狼今天面對西區墊底的太陽,沒想到居然陷入苦戰,一直到決勝節還是落後,所幸靠著Rose在下半場爆發狂砍29分,才及時將分數給追平。

談到最後一波攻勢,Rose坦言當時其實是要和陣中中鋒Karl-Anthony Towns打擋拆的,但他注意到太陽用Bridges防他,因此決定要自己進行單打。

「是個新秀在防守我,對吧?一個新秀,拜託了,那種情況我必須單吃他。」Rose如此說道,似乎對於太陽的防守決定仍有些不高興,因為這看起來是有些輕視他的實力。

而Rose也很感謝教練和隊友對於自己的信任,及時他上半場發揮不佳、只有拿到兩分,關鍵時刻一就把球交到手上。他本場比賽拿到31分、4籃板和3助攻。