中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社貝魯特/耶路撒冷21日綜合外電報導)以色列軍方攔截自敘利亞領土發射的火箭後短短數小時,對敘國境內的伊朗目標展開襲擊,並警告敘利亞軍方切勿攻擊以國的領土或部隊。

以色列軍方在聲明中說,他們「目前正在襲擊」敘利亞境內伊朗革命衛隊轄下的聖城部隊(Quds Force),並警告敘利亞軍方切勿「嘗試危害以色列領土或部隊。」

法新社報導,以色列軍方昨天表示,軍方防空系統攔截一枚自敘國發射的火箭。

但更早之前,大馬士革當局指控以色列空襲敘國南部。國家通訊社敘利亞新聞社(SANA)指出,敘國軍方防空系統阻撓了「敵對目標」,並擊落若干(飛彈),但未進一步闡述。

在大馬士革的目擊者表示,夜空中傳出巨大爆炸聲響。

路透社報導,以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)稍早說:「我們有項永久性策略,就是攻擊伊朗在敘利亞內的壕溝,並傷害嘗試想傷害我們的人。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080121