▲「桌遊樂園」將於1月26日至28日(共三天)在世貿三館展出。(圖/官方提供)

2019台北國際電玩展「桌遊樂園」將於1月26日至28日在世貿三館展出,今年共邀請32間桌遊企業、桌遊原創設計師,集結國內外超高人氣桌遊產品,展出品項達到60款,以推理益智、派對、親子同樂和卡牌等四大類型為主軸,其中又以派對與卡牌及策略類遊戲最多,可體驗的作品高達40款。另外現場玩家只要完成「集點活動」,以及參與「消費滿額贈」就有機會獲得精美福袋、知名桌遊或PS4 Pro主機。

▲「桌遊樂園」將於1月26日至28日(共三天)在世貿三館展出,邀請32間桌遊企業、桌遊原創設計師,展出品項達到60款。(圖/官方提供)

由「瘋狂島」推出的《芋頭天堂》,讓各位玩家們體驗難得的農村生活,透過手牌控制、芋頭田選擇與特殊「天堂系統」轉換玩法,想盡辦法搶下高分。「弘道老人基金會」推出的《作伙來辦桌》,希望藉由這款桌遊,大朋友小朋友都能玩,也很適合年長者一起同樂。

在桌遊百家爭鳴的時代,「玩聚設計」今年完成《夢:第十三章》風險管控遊戲,玩家們要扮演不同的館員在夢境圖書館中,從仙境獲得不同思念體組合,根據組合獲得最高分數,取得夢境圖書館中最有價值館員稱號。「鹿言設計工作室」《抓誑新聞》在派對遊戲之餘讓玩家們可以學會「媒體識讀」;今年也不遑多讓的持續推出深具教育意義、融合台灣在地的「宋江陣」與「金獅陣」的《拚陣頭》。

2019年桌遊樂園邀請來自香港、日本與新加坡的桌遊設計師前來展出,來自日本的「GOTTA2」旗下《Flip Over Frog》,在有限的區域內控制有效的區域來獲得最後勝利,同時也將此款遊戲發布在Nintendo Switch上,令玩家引頸期盼!香港「曉科工作室(NET.D)」今年推出的《未聞圍城》將歷史題材發揮的淋漓盡致,遊戲主題圍繞在中世紀的百年戰爭,玩家運用策略妥善分配資源,才能獲得最終勝利。

今年玩家在桌遊樂園體驗任一款遊戲即可獲得一枚印章,集滿5枚印章將贈送米趣巴迪薄米脆、巷口乾麵各一份;接著完成「快問快答」挑戰後,就能加碼獲得「桌遊福袋」抽獎機會(每日限量40組,送完為止)。同時,凡在「桌遊樂園現場」消費滿新台幣600元,即可至服務台參與限量抽獎活動,獎品包含精美桌遊,還有機會抱走最大獎PS4 Pro主機。

▲主辦單位規劃「現場體驗」、「消費滿額贈」活動,知名桌遊、桌遊福袋好禮抽不完。(圖/官方提供)

1月26日至28日在世貿三館的桌遊樂園旁首度規劃趣味的「in桌同樂舞台」,讓各位玩家們回想起第一次體驗桌遊與獨立遊戲的感動,包含有將《閃靈快手》巨大化的舞台挑戰活動讓玩家盡全力奔跑,還有專業桌遊設計師帶來試玩遊戲與關主挑戰賽,與獨立遊戲工作室的試玩體驗。

▲首度登場的「in桌同樂舞台」將帶領玩家回味開發遊戲的初衷。(圖/官方提供)

針對想要進入、了解桌遊產業的玩家們,也可準時鎖定由「迷走工作坊」、「綿羊犬」、「新天鵝堡」與「嘖嘖平台」等大咖組成的2場座談會。最後壓軸活動主辦單位邀請到一位對桌遊版《教父》、《權力遊戲》相當熟悉的神祕佳賓,來到現場分享設計心路歷程,集結好評大作與知名原創作品設計師、開發者,帶玩家們一同回到最初的感動。