逮獲五案在身嫌犯
▲繼中派出所員警盤查三案通緝並另犯竊盜、毒品兩案的陳姓嫌犯,追捕過程中腿部及身體多處受傷(圖/記者鄧力軍翻攝,2019.01.21)

30歲陳姓男子因毒品、詐欺及竊盜等3案通緝中,日前偷竊2支手機並持有毒品遭警查緝,陳男被警方攔查時假意配合,突然拔腿就跑,才跑了10公尺多,就被訓練有素的員警追上並壓制在地,全案依毒品、竊盜、通緝等罪嫌於訊後移送臺中地檢署偵辦。

第一分局繼中派出所警員葉柏毅、王顥宇18日擔服巡邏勤務,於下午巡經臺灣大道與自由路口,發現一名男子在路口徘徊,遂上前盤查,該男見到警方神情緊張,表示自己沒有帶證件,並報錯誤的身分證號碼給警方。員警感覺男子閃避盤問必定有鬼而深人詰問,男子遂坦承有吸毒前科,主動從袋子中拿出一個玻璃吸食器,假意配合警方查察,並將袋子中的包包交予警方查看,結果警方詢問到一半就突然拔腿狂奔,誰知才跑了10公尺就被員警追上並壓制在地,還有熱心的民眾主動協助警方壓制。

經警方調查,該男為30歲的陳姓男子,有毒品、詐欺及竊盜3件通緝在身,並在其袋內發現重0.4公克的安非他命一包,及兩支在北區所竊得的手機。警方通知手機所有人到所領取,失主分別表示係當日12時與14時不見,非常感謝警方主動出擊盤查不法,以致能迅速尋回。警方於訊後將陳男依毒品、竊盜、通緝等罪嫌移送台中地檢偵辦。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995