▲ (圖/保庇)
▲ (圖/保庇)

白沙屯拱天宮人稱「最有人性」的白沙屯媽祖,每年到北港進香的遶境隊伍,動員總人數總是超過百萬。而過程中有許多撼動人心的故事,更是白沙屯媽祖靈顯盡現的證明,也因此年年都吸引了許多信眾和白沙屯媽祖一同徒步出發。

白沙屯媽祖北港進香。(圖/白沙屯媽祖婆網站粉專)
白沙屯媽祖北港進香。(圖/白沙屯媽祖婆網站粉專)

白沙屯拱天宮於昨日(1/20)下午,由值年爐主擲筊決定北港徒步進香日程,已確定國曆4/8出發,展開10天9夜的北港進香遶境之旅。相較於去年兩天內要由苗栗徒步抵達北港的驚人腳程,今年則是國曆4/8出發,4/11抵達北港,較去年多了兩天的餘裕,但對於挑戰走完全程的信眾仍是一大挑戰!以下為詳細日程表:

白沙屯媽祖北港進香時程如下(下列日期皆為國曆):

  • 放頭旗:4月4日(星期四)深夜11點15分。
  • 登轎:4月7日(星期日)深夜11點20分。
  • 白沙屯拱天宮出發:4月8日(星期一)凌晨1點20分。
  • 抵達北港朝天宮:4月11日(星期四)。
  • 進火:4月12日(星期五)清晨5點。
  • 回宮:4月17日(星期三)下午2點25分。
  • 開爐:4月27日(星期六)深夜11點。

今年想要一起徒步護送白沙屯媽祖的信眾,或是想要抽空感受白沙屯媽祖慈悲、愛民的信徒,可以安排一下今年的假期囉!或是開始鍛鍊腳力!

 

延伸閱讀:
為什麼大家都愛白沙屯媽祖?重點在人性!
姊妹淘換轎回宮 白沙屯媽與山邊媽離情依依
就是要一起走 山邊媽與白沙屯媽的百年情誼
白沙屯媽祖/你點燈了嗎?光明燈庇佑絕不能少

資料參考:
白沙屯媽祖網路電視台
白沙屯媽祖婆網站

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

走過路過別錯過,快來請神明保庇一下:https://bobee.nownews.com/