新竹縣議會本屆首次臨時會 新生兒營養補助提高拍板墊付
▲新竹縣議會本屆首次臨時會,縣長楊文科(右)與議長張鎮榮(左)攜手為新竹縣政打拼。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣議會今(21)日上午召開為期5天的第19屆第1次臨時會,首日抽籤議員座位、推選各委員會召集人之外,也審查並通過縣府所提國中小免費營養午餐、新生兒營養補助提高、敬老福利津貼提高,以及文化、公用事業及工務類等6件墊付案。

縣長楊文科感謝議長張鎮榮及全體議員對縣府重大政策的支持,讓他的競選承諾能夠「說到做到」;楊文科表示,這屆議會36位議員中,新任(或回任)有22位,當中有很多年輕、不同黨派的議員,縣府將加強與議員的溝通,對於好的意見一定接受,讓縣政的推動更順利。

對於議長張鎮榮開幕致詞時,希望縣府能尊重每位議員的建議,並積極妥善處理議會的決議,楊文科表示他聽到心裡去了,已指示縣府相關單位秉於情、理、法,迅速妥善的處理。接下來幾天的臨時會將進行縣政府及附屬機關的縣政考察。