中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中21日電)台中花博花舞館現正展出婚禮會場布置大賽,今天市府人員打扮成「地獄新娘」,以直播方式介紹婚禮布置大賽會場得獎作品,沿途吸引許多參觀民眾與她合照,氣氛熱鬧。

台中花博后里馬場園區花舞館即日起至27日,展出婚禮布置大賽19個參展作品,為宣傳婚禮布置大賽展覽,市府人員裝扮成知名人偶動畫人物「地獄新娘」前往參觀,並透過直播方式介紹得獎作品,現場民眾見到「地獄新娘」,紛紛拍照留念。

「地獄新娘」首先來到銀獎作品「白色之戀」,站在全白色的玫瑰花瓣製作成的拱門,讓她直呼「好浪漫」;金獎作品「大囍」大紅色的喜氣布置,也吸引「地獄新娘」的目光,她說,「囍字的設計真的好用心,現在也很流行復古的婚紗」。

「地獄新娘」心目中最理想的婚禮會場是銅獎作品「微風森林」,「地獄新娘」表示,真的好美好浪漫,相信這樣的婚禮布置一定可以讓她找到如意郎君。

花博發言人黃意涵指出,婚禮會場布置大賽展覽至27日,緊接著在2月1日推出具濃濃過年氣氛的「年節花卉設計大賽」。(編輯:翁翠萍)1080121