▲ 台灣虎航董事長張鴻鐘。(鉅亨網資料照)
▲ 台灣虎航董事長張鴻鐘。(鉅亨網資料照)

華航 (2610-TW) 今 (21) 日宣布,將推動旗下子公司台灣虎航 IPO,董事會已通過決議,而 IPO 主要是考量台虎未來籌資便利、自主財務和股權價值提升等效益,預期最快 2020 年上市。

華航說明,台灣虎航自 2014 年成立至今,已發展為經營模式穩定,財務體質健全的低成本航空公司。

台灣虎航去年獲利逾 10 億元,每股純益 (EPS) 達 5 元,連續 2 年繳出獲利成績,且合計二年來的獲利成功弭平過去的虧損,成為華航旗下小金雞,不排除今年獲利有望繼續衝高。

目前台灣虎航機隊共 11 架 A320 客機,現有 27 條航線,其中日本線達 19 條,由於積極拓展日本二三線航點,符合國人喜愛日本深度自由行的趨勢,維持高載客率。

不過,在日本線飽和度高的情況下,台灣虎航今年有意加強東南亞布局,預計 4 月 2 日開航長灘島,也正在評估越南峴港。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>