樹懶叫
▲撞車原因遭兒出賣「媽媽一直叫我看…」,警察笑翻。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.01.21)

許多店家為了吸引路人目光,會在招牌上發揮創意,但開車時真的要專心!高雄一名媽媽近日開車時不小心撞上前車,警察到場處理時,兒子忍不住將母親分心的原因全盤托出,讓員警當場笑翻。

該名網友在臉書「爆怨公社」 PO 文表示,自己開車時不慎撞上前車,警察到場釐清事發經過,問她「為什麼沒煞車?」原 PO 也坦承自己分心了,員警再問原 PO 是否因滑手機分心,沒想到一旁的兒子竟爆料「媽媽一直叫我看樹懶叫檳榔」,意料之外的答案讓員警忍不住大笑,原 PO 也感嘆「人生第一次撞車卻是如此荒謬」。

原 PO 解釋,這件位於鳳山市的檳榔攤,以前招牌都寫「樹懶叫檳榔」,但她日前經過時,發現招牌上的「叫」改畫成一個大聲公,讓她覺得相當有趣叫兒子看,沒想到因此撞車。

▲媽媽覺得「樹懶叫」的檳榔攤招牌太有趣而叫兒子看,沒想到因此分心撞上前車。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.01.21)

網友們看完後也笑翻,紛紛留言「被兒子出賣的感覺哈哈」、「笑到一個不行」、「都是檳榔攤惹的禍」、「本來只會是整個警察局的人知道,現在全世界的人都知道了!大家一起笑」、「今天要來說一個,因為樹懶叫而發生車禍的故事」;也有人自爆「我兒子上次經過也唸了一遍,我都傻了」、「我們上次經過,我也是一直看,不過還好車子不是我在開」。