▲ 鴻海集團副總裁、亞太電董事長呂芳銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海集團副總裁、亞太電董事長呂芳銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 集團在 5G 布局除了衝刺 8K 影音,以及智慧製造外,也攜手旗下亞太電推出一系列 Pre-5G 智慧生活應用,透過 8K+5G 聚焦在工作、教育、娛樂、家庭社交、健康、安全、財產交易、環保交通等 8 大生活領域。

據了解,鴻海集團近年投入大量研發能量與國內外專家共同研討 5G 發展方向及技術規格,集團也於美國、中國大陸、歐盟、日本等地區提出 700 多件 5G 標準專利申請,拓展在 5G 關鍵技術的佔有率。

去年在亞太電取得首張 5G 實驗網執照後,鴻海便整合集團資源,打造 Pre-5G 智慧生活應用,未來在 8K+5G 智慧生活的佈局將深入工作、教育、娛樂、家庭社交、健康、安全、財產交易、環保交通等 8 大領域。

其中亞太電智慧電錶,採用物聯網通訊技術 NB-IoT,讓電錶具備通訊能力,用戶與供電方資料能雙向溝通,去年取得台電 AMI(先進讀表基礎建設) 採購計畫,另外子公司富鴻網建構的農業產銷生態系,則提供從生產到銷售一條龍服務,包括物聯網農業大平台結合智農環控感測與 AI 自動設備控制。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>