冷氣團
▲冷氣團發威!玉山昨(21)日降下 66 年來最晚一場初雪,今(22)日開始各地天氣轉為乾冷,部分地區雖見得到太陽露臉,不過受到輻射冷卻效應影響,今天晚間至明天清晨將最冷,低溫恐下探至 9℃!(圖/中央社資料圖片)

今日天氣/冷氣團發威!今晚至明晨最冷 嘉義以北、宜花低溫恐探 9℃

冷氣團發威!玉山昨(21)日降下 66 年來最晚一場初雪,今(22)日開始各地天氣轉為乾冷,部分地區雖見得到太陽露臉,不過受到輻射冷卻效應影響,今天晚間至明天清晨將最冷,低溫恐下探至 9℃!

今天上午中央氣象局針對嘉義以北、宜蘭、花蓮、金門、馬祖等地發布了低溫特報。白天各地的氣溫回升並不明顯,北部及宜蘭地區高溫約 15、16℃,中南部和花蓮、台東等地約 19 至 23℃。

IMG_5872 2
▲長榮航空一名空姐被一名外籍男子要求脫內褲、擦屁股,讓她身心受到嚴重創傷,長榮航空表示,支持空服員向該旅客提告。(圖/記者陳致宇攝, 2019.01.21)

長榮空姐遭辱!資深座艙長怒轟:「以客為尊」害慘更多人

「以客為尊」對服務業來說固然重要,但還是要有底線!一名長榮空姐在洛杉磯返台班機上,遭白人男子要求不合理服務,不僅要空服員幫忙攙扶去廁所,甚至要求幫忙脫褲子、擦屁股,過程中還頤指氣使,讓空姐身心受創,引發熱議。對此,外商航空資深座艙長「空中少爺」指出「『顧客永遠是對的』這樣一句話只是殘害更多人」,服務業本來就有上限才是。

「肉圓沒加辣」痛毆妻兒引眾怒 惡父涉傷害罪 7 萬交保

新北市蘆洲一名林姓男子日前因孩子幫他買晚餐時「肉圓沒加辣」,竟暴打妻兒,惡劣行徑全被錄下,引發全民公憤,事後被依家暴傷害罪函送新北地檢署偵辦。檢方 21 日下午傳喚林男到案,訊後諭知 7 萬元交保。

雞排妹、理科太太
▲雞排妹發文力挺理科太太。(合成圖/NOWnews 資料照、翻攝自 Youtube, 2019.01.21)

理科太太挨批智障 雞排妹揭內幕:她的存在傷男人自尊心

知識型 YouTuber 理科太太靠著招牌的面癱表情以及平淡語氣,深入淺出介紹日常生活中的各類小知識而大受歡迎。不過人紅是非多,近日網路上卻出現一篇名為「五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障」的文章,砲轟理科太太無知。對此,向來敢於評論時事的雞排妹鄭家純和網路紅人陳沂都跳出來力挺理科太太。

魂斷山谷!「比基尼登山客」最後 po 文:睡中央山脈最高峰

「比基尼登山客」吳季芸 11 日自南投信義鄉八通關入山,原本預計 24 日從大群山下山,沒想到卻失足墜谷向山友求援,南投消防局獲報後隨即派出搜救人員,21 天中午成功尋獲吳女,可惜已明顯凍僵死亡。消息一出,吳女臉書立刻湧入眾多山友留言哀悼,而吳女最後一篇文寫道「決定睡中央山脈最高峰」,如今看來更是令人不勝唏噓。

▲時代力量立委黃國昌與林昶佐。(圖/翻攝自林昶佐與黃國昌臉書)

被傳逼退黃國昌 林昶佐喊冤否認:我沒有網軍

時代力量立委黃國昌 21 日宣布辭去時代力量黨主席,外界傳言,黃國昌會卸下黨務的主要原因是黨內立委林昶佐的網軍不斷攻擊,讓黃國昌心灰意冷。對此,林昶佐在臉書發文喊冤,澄清說自己沒有網軍,「過去沒有,未來也不會有。」林昶佐認為這種捏造事實、散播不實謠言的手段已經不是第一次了,希望這種惡意行為能夠停止,「別再破壞時代力量匯集改革理想的能量。」

FotoJet (23)
▲港星譚詠麟感情生活精彩。(圖/臉書)

68 歲男歌手扶正 46 歲小三 髮妻看破紅塵剃度出家

68 歲港星譚詠麟(校長)叱吒樂壇多年,演藝成就為後輩所稱頌,不過他的感情生活也相當精彩,18 年前大方承認婚姻出現第三者,小三不但替他生下 1 子,譚詠麟更在 7 年前生日會上光明正大帶對方出席,等同「扶正」女方地位,讓正宮身心受到巨大衝擊,一氣之下削髮為尼、皈依佛門。

▲小威廉絲Serena Williams直落二挺進八強。(圖/美聯社/達志影像)
▲小威廉絲 Serena Williams。(圖/美聯社/達志影像)

澳網/激戰 3 盤擊敗世界球后 小威強勢闖進 8 強

澳網公開賽女單 16 強戰的爭奪,賽會 7 屆冠軍「小威」Serena Williams 在經過 3 盤的激戰之後,以 6-1、4-6、6-4 擊敗羅馬尼亞球后 Simona Halep,闖進到最後的 8 強。

中華職棒/再給自己一次機會 林智勝:若不能打我就退休

中信兄弟「大師兄」林智勝 21 日參加春訓,結果他被大砍薪,雖然沒有直接說出來數字,但他說:「若我是 27、28 歲,我可能會情緒上會有波動。」

▲杭州有間公司為 30 歲或以上的未婚單身女員工提供15天的春節「相親假」,今年年底前領取結婚證的,更可以獲得 2 倍年終。 (圖/翻攝自新華社)
▲杭州有間公司為 30 歲或以上的未婚單身女員工提供 15 天的春節「相親假」,今年年底前領取結婚證的,更可以獲得 2 倍年終。 (圖/翻攝自新華社)

15 天春節相親假+雙倍年終 杭州企業助「剩女」員工脫單

大陸正面臨新一輪的單身潮,據相關的調查指出,目前大陸單身人口近 2 億,男女比例失衡的問題持續惡化。而杭州一間公司有鑑於此,為 30 歲或以上的未婚單身女員工提供 15 天的春節「相親假」,讓員工可以回老家相親;今年年底前領取結婚證的,更可以獲得 2 倍年終。