中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)美股休市,台股21日9900點近關情怯。法人表示,台股若量能回溫,短線有機會收復9900點,類股輪動。

美股今天休市。台股21日開高震盪,股王大立光尾盤走跌,影響終場指數漲幅縮小,加權指數收在9889.4點,漲53.34點,漲幅約0.54%。三大法人外資及陸資買超、投信賣超、自營商買超,合計買超51.8億元。

法人表示,台股穩站短期均線之上,日KD技術指標仍開口維持高檔,震盪回檔空間有限,若量能回溫,預期台股類股輪動,短線可望收復9900點。

經濟部長沈榮津21日表示,1月底會公布新版能源政策。他也強調,綠電是國際趨勢,能源要多元化,需要一定比例綠電。

聯發科董事長蔡明介21日強調,今年為5G關鍵年,「從實驗室走向商業應用」元年;台灣是全球先進半導體製程中重要一員,將成為引領全球5G革命性發展的重要參與者。

半導體矽晶圓市場不確定性增加,矽晶圓廠環球晶董事長徐秀蘭21日表示,目前客戶對於長約仍相當尊重,預期第1季業績不會比去年第4季顯著下滑。(編輯:楊凱翔)1080122