▲林書豪(左)。(圖/美聯社/達志影像)

亞特蘭大老鷹今(22)日在主場面對來訪的奧蘭多魔術,陣中的華裔控衛此役攻下近4場比賽個人得分新高的15分,但可惜球隊在下半場熄火,終場以103:122敗給魔術,吞下了2連敗。

老鷹近期表現不錯,甚至還曾經擊敗過76人和雷霆兩支分區四強等級的強隊,不過上一場對上塞爾提克的比賽,他們最終無法拿下勝利,今天對上主力前鋒Aaron Gordon缺陣的魔術,眾將也希望能將勝利留在主場。

林書豪此役在首節尾聲首度登場,還在三分線外造成犯規,並且罰進了3球,幫助老鷹取得31:28的領先。次節老鷹開始陷入得分荒,魔術趁機反擊打出一波12:0反超比分,雖然林書豪在該節剩下4.4秒時命中一顆三分球,但老鷹在上半場打完仍落後3分。

第三節魔術慢慢將領先優勢擴大到雙位數,反觀老鷹命中率持續下探,第三節只得到21分,決勝節魔術靠著三分攻勢又打出一波12:4的高潮,比賽至此已無懸念。

林書豪本場比賽上場30分鐘,9投5中得到15分,繳出了近4戰以來的最佳成績,前3場比賽他的得分都未能突破雙位數。老鷹陣營表現最為出色的是中鋒Dewayne Dedmon,他攻下24分、9籃板。

魔術方面,當家中鋒Nikola Vucevic今天用23投12中的高命中率砍下29分,另外還拉下了14個籃板;後衛Evan Fournier也繳出了29分、7助攻的成績。