▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)
▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)

隨著味全龍要回歸中職的消息一出,原本只有四隊,看似一如往常的職棒環境,又再度注入活水,頂新集團20年前傷了不少球迷的心,把球隊解散,讓龍迷痛哭,走上街頭,不過20年後,這條龍又要回來,看來也沒有什麼好阻擋,甚至也有球迷再度歡迎味全龍重現江湖,但是,要如何經營?可能才是重點。

頂新集團三董魏應充熱愛棒球,不但向球迷致歉,也承諾「開弓沒有回頭箭」,因此整個味全龍,都將動起來。

頂新找了黃平洋、張泰山等前味全龍隊球星閒聊,也在交談中透露想回職棒的念頭,平心而論,這幾年頂新的形象一直也受到影響,因此,重回職棒,不但是最實際的作法,也是回饋台灣人民,球迷、消費者的行動。

但要回到中職,不但可能要花5.8億,整體來說,加上重組球隊,或是買業餘球隊都要錢,提供球員集訓基地、月薪等,訓練設備,加上投資並認養球場,主場規劃等,都會是要有專業經理人打理,否則可能會「雷聲大、雨點小」。

過去味全推出新產品,還交由球員來代言,以1993年的味全產品「吸的凍」來說,就是當時十分新穎的產品,味全龍隊要復出,不但是要為企業責任盡一分心力,也要強打頂新集團旗下的台灣之星等服務性產品,更別忘了這些痴痴等候,淚已流乾的龍迷們,千萬不要再次傷害他們。