中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦政府局部停擺已31天,美國搖滾樂團主唱邦喬飛(Jon Bon Jovi)和重金屬樂團KISS兩名成員都伸出援手,發放免費食物給被迫休無薪假或無薪工作的聯邦雇員。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,邦喬飛在新澤西州開的邦喬飛心靈廚房(JBJ Soul Kitchen)週末在臉書(Facebook)上發文宣布,歡迎聯邦政府員工取用免費食物。邦喬飛心靈廚房是由邦喬飛心靈基金會(Jon Bon Jovi Soul Foundation)營運的非營利餐廳,無論你是否負擔得起一頓餐費(實為捐款),都可在這裡用餐,他們也接受民眾擔任志工換取餐點。

邦喬飛心靈廚房的貼文寫道:「我們依循經營使命,鼓勵聯邦政府員工加入我們,享用一頓美味的餐點,瞭解我們社區中可取得的額外支持和資源。」

新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)也與邦喬飛一同發放免費食物。

美國廣播公司紐約第7台(ABC7NY)報導,傳奇搖滾樂團KISS兩名成員主唱保羅史丹利(Paul Stanley)和貝斯手吉恩西蒙斯(Gene Simmons)也在他們開設的Rock & Brews餐廳發放免費食物給美國運輸安全局(TSA)員工。

受到政府關門影響的運輸安全局員工,可以在所有Rock & Brews餐廳分店領取免費的手撕豬肉三明治或草莓田園沙拉。

前總統小布希(George W. Bush)上週也和妻子蘿拉(Laura Bush)親自送披薩給保護他安全的特勤局人員。

他在Instagram上發文表示,他和蘿拉「很感謝特勤局人員和數以千計沒有薪水卻仍為國家努力工作的聯邦政府員工。我們也很感謝所有支持他們的人民。現在該是兩造領袖放下政治,一起合作,結束關門(僵局)的時候了」。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1080122