柯文哲
台北市長柯文哲暗指新潮流段宜康就是讓民進黨大敗的禍首。(資料照/NOWnews)

「誰一邊喊獨立,又在大陸做生意?」台北市長柯文哲火槓民進黨立委段宜康,柯文哲22日受訪四度回嗆:「叫他先把曲棍球再發問。」

段宜康昨以寓言「一隻眼睛的鹿」諷刺柯文哲認同「兩岸一家親」的說法。柯文哲反嗆,「不要喊獨立,又在大陸做生意,我最討厭這種人。」

段宜康要柯文哲說清楚是指誰?記者詢問,是影射新潮流嗎?柯文哲回應說,為什麼要對號入座。

記者又問,是要跟新潮流開幹嗎?柯文哲說,段宜康跟新潮流也沒有等號。

至於網友也質疑,柯文哲過去喊獨立,現在的說法卻跟國台辦一樣。柯文哲則說,做一個台灣人有台灣人的想法,做北市長有市長的責任。

記者追問柯文哲,過去不是表明過自己是「墨綠」的嗎?柯文哲說,「墨綠是我的出身,我是228(受難者)家屬,我有我的意識形態跟想法。」

被問及是否已對民進黨不耐煩?柯文哲反問記者,「你為何會有這種感覺。」

柯文哲最後還說,民進黨在地方選舉大敗,就是因為「韓流」所致,「是誰搞出來的,叫他去吞曲棍球」。