中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)國道1號南下113公里頭份路段今天清晨發生火燒車意外,一輛載送機油的自小貨車失控翻覆起火燃燒,車上機油散落路面,也被引燃,火舌蔓延三線車道,交通一度中斷,幸無傷亡。

頭份消防分隊接獲國道火燒車意外,趕抵現場看到自小貨車已全面燃燒,火舌沿著散落在國道上的機油,從內側車道蔓延至外側車道,幾乎占據全線車道,只剩下路肩可以勉強通過。

國道員警見狀,為避免意外持續擴大,暫時封閉全線車道,消防隊員則是立即拉出水線灌救,在半個小時內就撲滅火勢,所幸自小貨車駕駛黃姓男子及時逃出車外,沒有受傷。

黃男指出,原本載送機油和電瓶,從台北要前往台中市,行經頭份路段時,突然感覺到自小貨車發生搖晃,隨即抓不住方向盤,撞上內側護欄翻覆,從車內爬出來後,就看到車輛起火,如今貨車和機油全都被燒毀,也是百般無奈。至於詳細事故原因,國道員警還要進一步調查。(編輯:管中維)1080122