▲ LINE 推出新功能,「長按」照片即能存入聊天室相簿內。(圖/翻攝LINE畫面)

LINE 是台灣人最常使用的聊天軟體,不僅是工作上的溝通管道,更是大家哈拉閒聊的好媒介。近日 LINE 推出小改版,優化了聊天室內存取照片的功能,只要「長按」照片就能立即存至 LINE 相簿內,無須再重新建立囉!

將 LINE 更新到最新版本後,無論是群組或一對一的聊天室,長按照片就會出現各項功能,包刮「收回」、「回覆」、「轉傳」等,其中,新增了一項「相簿」,收到友人傳來的照片,可直接按下相簿,點選想要存取的位置即能即刻存入,不用在像以往得重開新相簿才能存放。

過去若想把對方傳來的照片開相簿存到 LINE 聊天室內,必須是傳送者才能開相簿,若是接收者,則要將照片存在手機後再開相簿上傳,很不方便,而此次改版後,只要長按照片,不管是傳送者或檔案接收者,都可以自己開相簿,把照片存至聊天室內,不用擔心照片過保存期會消失。