獨行俠新秀Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)

獨行俠今(22)日作客挑戰聯盟勝率第一的公鹿,超級新秀Luka Doncic(東契奇)繳出18分11籃板10助攻生涯第一次大三元,也創下史上第2年輕紀錄,不過公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo狂轟31分15籃板,帶領公鹿以116:106獲勝。

上屆狀元、76人的Markelle Fultz以19歲又317天的年紀創下聯盟最年輕大三元紀錄,本屆新科探花Doncic今天則以19歲327天成為史上第2年輕,同時也是獨行俠隊史第3個在菜鳥球季達到大三元的球員。

但Doncic並不開心,「我打得爛透了,錯失一些該進的球。雖然拿到大三元,但我更想贏球需要繼續努力。」Doncic本季場均能拿到20分、6.7籃板、5.1助攻,但獨行俠近期吞下4連敗,排在西區倒數第3,戰績不佳是事實。

反觀公鹿,一哥Antetokounmpo表現持續火熱,連續4場繳出「雙十」,加上今天團隊6人得分上雙,整體戰力驚人,公鹿拉出一波5連勝,持續領跑聯盟。