中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)美股休市,台股盤中量縮震盪。法人預估,農曆春節前台股走勢盤堅,應不會有長假前賣壓湧現,大盤指數在封關前,有機會觸及萬點後觀望。

美股休市,台股今天在平盤之下量縮震盪整理,仍守住短期均線之上。

截至10點50分,台股加權指數來到9864.02點,下跌25.38點,成交值相對萎縮來到新台幣372.55億元。電子股盤中跌0.43%,金融股小跌0.11%。

主要電子權值股盤中整理休息,其中蘋概股台積電來到220元,小跌0.45%,股王大立光來到3730元,小漲0.27%,鴻海來到70.7元,跌0.7%。日月光投控來到58.9元,小漲0.1%。聯發科來到243.5元,小跌0.4%。

被動元件族群國巨來到318元,跌0.63%。華新科來到165.5元,跌1.49%。

金控股國泰金、富邦金、中信金在平盤附近整理。

兆豐國際投顧表示,美股休市,外資休息,市場今天觀望氣氛濃厚,台股量縮整理,預估今天量能在700億元左右。

觀察台股後市,兆豐國際投顧指出,目前利多和利空消息均告一段落,半導體產業對第1季市況看法保守已經反映在之前的股價表現,基本面利空出盡,而美中貿易戰或可逐步明朗。

兆豐國際投顧預期,農曆春節前台股走勢盤堅,市場持股相對偏低,應不會有長假前賣壓湧現,封關前大盤指數有機會觸及萬點,不過萬點之上,市場心理預料將有壓力,台股可能在萬點關前觀望。(編輯:鄭雪文/楊凱翔)1080122