菲律賓拳王Manny Pacquiao(圖/美聯社/達志影像)

菲律賓拳王Manny Pacquiao(帕奎奧)日前在賭城米高梅飯店所舉辦的拳賽中,以一致的判決,擊敗「問題兒童」Adrien Broner,衛冕中量級世界冠軍的寶座,不過也傷到左眼角膜。

幸好帕奎奧的團隊認為傷勢並不嚴重,而且也不是被對手的攻擊所傷,疑似是雙方在對打過程中,不慎被Broner的拳套刮到。而Broner在12輪的對決當中,僅有50拳命中帕奎奧。

賽後醫護人員緊急用生理食鹽水沖洗帕奎奧的眼睛,不過狀況沒有獲得緩解,因此帕奎奧戴著墨鏡出席賽後記者會,但對傷勢並沒有多做說明。經過醫師治療,預計三至四天就可恢復。

更慘的是,當帕奎奧回到他在洛杉磯的住宅之後,發現房子遭闖空門。帕奎奧的公關人員Fred Sternburg表示:「警方認為竊案發生在比賽當晚,目前正在蒐證以及清點物品,一切交由警方調查,這是個令人煩惱的狀況,目前不清楚有什麼遭竊。」