中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蕭博文台北22日電)國民黨台北市立委補選候選人陳炳甫今天以車隊在大同區掃街拜票,他表示,將以他過去在市議會的表現以及提出的具體政見,爭取選民認同。

陳炳甫今天上午掃街前接受媒體聯訪時表示,選前關鍵是要讓民眾感受到中央政府過去三年來的不夠用心,讓他進到立法院多一分監督的力量,至於是否在選前之夜舉辦溫馨型的造勢活動,仍在規劃評估中。

針對民進黨主席卓榮泰日前表示,陳炳甫才剛宣誓就任市議員又要選立委,不像民進黨候選人何志偉放棄連任全心準備,陳炳甫則引用網路評論表示,如果他只剩帶職參選可以攻擊,就代表他做的真的很好。

媒體詢問,陳炳甫日前與國民黨中央委員連勝文合拍影片並喊話只要得票超過5萬就要跳水,遭何志偉反指「我認為如果滑水、跳水真的以人民為中心,就不會做這麼滑稽的事情了」。陳炳甫今天說,何志偉已為此向他道歉,不是什麼特別的事。

台北市第2選區立委補選27日投票,競爭者包括民主進步黨候選人何志偉、中國國民黨候選人陳炳甫、代表「柯家軍」的候選人陳思宇等5人。(編輯:李亨山)1080122