FotoJet (25)
▲資深主播沈春華(右圖)聲援長榮空姐。(圖/資料照、臉書)

近日一名長榮空姐落淚控訴,值勤時遭行動不便外國乘客羞辱,對方如廁後不僅要求她脫褲擦臀,過程還發出令人不快的呻吟聲,讓這名空姐身心受創,航空公司隨後被輿論撻伐,資深主播沈春華聞訊也罕見動怒,昨(21)日在臉書發文聲援空姐,「老外奧客要求女空服員擦屁股?我呸!」

長榮奧客事件鬧得沸沸揚揚,向來好脾氣的沈春華也看不下去,昨在臉書開頭就罵,「聲援長榮空姐!聲援每一位職場女性的最基本尊嚴!老外奧客要求女空服員擦屁股?我呸!」她怒批這位體重超標的外國乘客,按規定長榮得要求他買兩個位子,孰料,壯男一上機就霸佔三個位子,還對空姐態度粗暴又不衛生,「到底他在囂張什麼?誰縱容他可以如此?為何已是累犯的他 沒有被列為拒載的黑名單?」

IMG_0219
▲郭姓空服員控訴遭外國乘客羞辱。(圖/資料照)

沈春華還質疑本案難道沒涉及性騷?直言壯男提出幫忙穿內褲、擦屁股的要求既是性騷更是霸凌,「我覺得每一位看到報導的女性 都被性騷了!」她表示,以客為尊必須是在合理的範圍內,認為此次事件讓多名空服員身心受傷,長榮及相關單位應有積極作為,避免類似情況再度發生。

貼文一出引發不少人共鳴,「說的好,全力支持」、「認識沈姊這麼多年,第一次看到沈姊這麼生氣!給讚」、「國人的自尊心不是用來替外來的奧客擦屁股用的」、「此奧客在他自己的國家搭機一定不敢如此猖狂!是一種病態的性騷騷」、「長榮這幾年沒有把員工當寶」、「欺負亞洲女性,應該馬上將他列入拒載黑名單!」

▲沈春華罕見動怒。(圖/臉書)
▲沈春華臉書全文。(圖/臉書)