鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

歐洲監管機構週一放行特斯拉 (TSLA-US),之後 Model 3 將可在歐洲販售,為特斯拉近期裁員以削減成本之際,開啟新市場大門。

代表歐盟的監管機構、荷蘭車輛管理局 (NVA) 週一表示 Model 3 符合歐洲道路要求。特斯拉先前已預期可獲准,本月稍早已開放部分歐洲國家線上訂購 Model 3。

根據部落格《Electrek》,歐洲首輛 Model 3 預計 2 月初交車。報導稱,一艘貨船載運 1000 輛以上的 Model 3 一週多前已經離開舊金山,可能前往歐洲。

特斯拉週一在推特上發布一張照片,標示「生產線上的歐洲 Model 3」。

歐洲去年電動車銷售大增,特斯拉欲靠其最低價位的電動車在歐洲大謀其利。特斯拉股價上週五因裁員 7% 人力且第四季獲利疲弱而重挫近 13%。

上週五特斯拉股價重挫近13%
上週五特斯拉股價重挫近 13%

歐洲是特斯拉未來計畫中的重要地區,馬斯克 (Elon Musk) 曾表示,德國是特斯拉電池工廠的歐洲首選地點。

今年迄今特斯拉股價下跌 9%,遠遜於 S&P 500 指數同期 6.5% 漲幅,過去一年特斯拉跌幅 13.6%,也大於 S&P 500 約莫 5% 的跌幅。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>