中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社東京22日綜合外電報導)日本一名65歲前黑幫成員昨天遭槍擊身亡,由於案發地點位於東京都新宿區歌舞伎町,是相當繁華熱鬧的區域,引發不小騷動。警方研判涉及黑幫糾紛,正追查槍手下落。

日本放送協會(NHK)報導,這起槍擊案發生在日本時間昨天晚間約6時30分,位於歌舞伎町一間卡拉OK店包廂內,65歲前黑幫成員遭槍手近距離朝左胸等3處開槍,店員報警後將男性送醫,經搶救仍不治,東京都警視廳認為這起槍擊案可能跟黑幫糾紛有關。

警方今天確認後發現,死者是前黑幫成員,名叫香山興宗(本名李興宗),身體左胸及左腕等共3處被近距離槍擊。

根據警方到目前的調查,槍手犯案後雖然持槍騎機車逃離現場,但在離現場約600公尺外的大久保地區路上,發現可能是槍手使用過的機車、安全帽及紅色帽子等。

槍擊現場位於歌舞伎町中心區,附近有許多餐飲店進駐的大樓,所以一度引發不小騷動。

一名在附近餐飲店工作的女性店員說,沒有聽到槍聲,但有聽到喧鬧聲;另一位在現場附近的21歲女性說,大約在晚間6時30分左右,一名看起來可能跟被害人認識的男子跑到卡拉OK店外求助,之後警消人員來到現場,引發不小騷動,「在還沒有抓到犯人前讓人更加感到害怕」。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080122