▲台北市長柯文哲。(圖 / 林柏年攝, 2018.12.20)

日前台北市長柯文哲以「強盜說」比喻中美台關係,但誰是警察、誰是強盜引發外界討論,民進黨立委段宜康連日來更砲打柯文哲,雙方互槓,誰也不讓步。對此,有網友列舉段宜康過往的「四大功績」引發迴響,有鄉民就狠酸段宜康是「亡黨功臣」。

段宜康日前抨擊柯文哲的兩岸一家親立場,在臉書上以「一隻眼睛的鹿」暗指柯文哲忽略對岸的威脅,柯則在受訪時回擊「不要談喊獨立,又要在大陸做生意,最討厭這種人」,而後段宜康又要求柯文哲不要含沙射影,講清楚是誰一邊在大陸做生意一邊喊獨立。 柯文哲今( 22 )早市政會議後,四度回嗆段宜康「叫他把曲棍球吞下去再問」,雙方氣氛劍拔弩張。

對此,有網友今日上午在 PTT 上翻出段宜康 4 項事蹟,一、 2014 年 11 月指控時任國民黨立委的林滄敏涉及中華民國曲棍球協會弊案,並揚言若調查結果出爐,林滄敏無涉及不法情事,他願當眾吞下 3 顆曲棍球,「結果判決出來了還不願被罰錢,搞到被沒收立委薪水,還沒吞球」。

▲前立委林滄敏在擔任曲棍球協會理事長期間被段宜康指控詐領補助款,司法判段宜康敗訴,林滄敏要段宜康把曲棍球吞下去。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.10)
▲前立委林滄敏在擔任曲棍球協會理事長期間被段宜康指控詐領補助款,如今司法判段宜康敗訴,林滄敏要段宜康把曲棍球吞下去。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.10)

第二件事是 2016 年 10 月台灣經過多次颱風侵襲,菜價飆高未恢復正常水平,段宜康指控,時任北農總經理的韓國瑜是「菜蟲」,逼他下台。「結果弄到韓國瑜不爽去選黨主席開始政治路,選市長掀起韓流吹得民進黨全倒,國民黨 2 年後氣勢如虹」。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜。(圖 / 翻攝自高雄市議會直播頻道)

第三項事蹟則是 2018 年 5 月,「館長」陳之漢在直播中批評民進黨向 WHO 捐款 100 萬美金是「凱子外交」,段宜康在臉書上怒嗆館長「你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」惹議,網友直言,「館長算是部分年輕人意見領袖吧!一堆館粉討厭民進黨,推走了不少中立票」,如今另闢戰場狂轟柯文哲。「結果如何呢?我是滿相信這位戰將的影響力的。」

5555
▲網紅館長是不少人的精神指標。(圖/臉書)

不少網友紛紛 PO 文底下留言,「很棒啊,亡黨功臣」、「曲棍球就信用破產了,我不知道這人還有什麼公信力」、「帶頭鬥軍公教的也是這傢伙」、「還少一件鄙視選民的事情」、「他就自走砲啊,老覺青一個,推同婚最同溫層正確,可惜黨內同志不買單」、「新潮流跟中國有往來不是新聞,看起來雖然像台灣價值守護者,搞不好根本就是內鬼」、「段委員一直為國舉才,感謝他」。

▲網友發文。(圖/翻攝自 PTT )