▲詹皓晴(左)與澳網混雙搭檔荷蘭好手羅耶爾(J. Rojer)。(圖/取至詹皓晴 臉書)

四大滿貫之一的澳洲網球公開賽,我國網球女將詹皓晴一日兩戰,今(22)早和姊姊詹詠然止步女雙8強,休息不到3小時再和荷蘭J.Rojer出戰混雙,最終以6:4、6:3不敵「加克聯軍」無緣晉級8強。台將到今天全數出局。

澳網今天進入第9天賽程,一早「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴對上大黑馬美國組合J.Brady/A.Riske,雙方鏖戰83分鐘,最終詹家姊妹以3:6、6:7落敗,無緣改寫兩人合體在澳網最佳的女雙4強戰績。

接著詹皓晴出戰混雙,面對大會第1種子、去年澳網混雙冠軍組合加拿大 G.Dabrowski/克羅埃西亞 M.Pavic同樣是一番苦戰,「台荷聯軍」在首盤第6局先被破發,雖然在第9局回破,但下局再被破發,以6:4讓出。

次盤,「台荷聯軍」第一個發球局就遭破發,儘管接下來都保發,但對手狀態相當火燙,「台荷聯軍」找不到破發對手機會,最終只能以6:3吞敗。