鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉 Model 3 打進歐洲市場,線束供應商貿聯 (3665-TW) 可望直接受惠,公司認為,今年車用線束依舊可維持強勁成長,並看好中長期也是營運穩定動能。

綜合外媒報導,荷蘭車輛管理局已批准特斯拉 Model 3 銷售,預計將從 2 月開始,即可在歐洲上市。

貿聯近日雖面臨特斯拉中國裁員事件風波,導致外界擔憂動能恐下滑,但公司表示,近年車用線束成長動能強,估今年也將延續成長,且中長期來看,也會是一大穩定營運動能。

法人估,目前貿聯車用線束比重約占整體營收 17-18%,其中特斯拉占整體營收比重約達 7-8%,另外還有中國、日本等廠商,隨著電動車蔚為趨勢,相關廠商的訂單,可望持續貢獻貿聯業績成長。

貿聯去年受惠併購的 LEONI 全年貢獻、加上資訊、車用線拉貨動能強,全年營收站上 200 億元,來到 213.51 億元,創歷史新高,年增 37.5%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>