中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北22日電)台北花市今天說,農曆春節將屆,為服務更多消費者,延續以往慣例,從31日至2月4日,連續5天開市,至於花卉價格部分,因今年為暖冬,花卉到貨量穩定,預期價格平穩、親民。

台北市市場處與台北花市舉辦「春節花卉推廣」記者會。台北花市宣布,為迎接農曆春節,提供消費者購買花卉需求,31日起至2月4日中午,連續5天不打烊。

台北花卉公司董事長李明聰致詞時說,因今年為暖冬,花卉產量多,預期價格應該會很親民,歡迎民眾到場採買。

台北花市表示,因今年天氣較為和煦,花卉產量跟品質都充裕,切花部分,農曆年前5天,到貨量約為102萬餘把,整體到貨量與去年持平;盆花方面,節前10天預估16.4萬餘盆。預期花卉價格持續平緩,批發售價也會與去年持平,無太大變化。

台北花市建議,民眾今年採購花卉時,可購買像百合、菊花、劍蘭、銀柳等切花;盆花部分則可採購蝴蝶蘭、鳳梨花、長壽花等。

台北花市表示,今年最大亮點就是在花市正門口打造「花卉福滿門」大型拱門,為服務消費者,今年承襲以往除夕前5天不打烊的傳統特色,更結合農特產品銷售通路,希望讓民眾可一併購買花卉及農產品。(編輯:李亨山)1080122