▲網友分享自家狗狗, 15 秒神破解狗籠的影片。(圖/翻攝自 Ash Jordan 臉書)
▲網友分享自家狗狗, 15 秒神破解狗籠的影片。(圖/翻攝自 Ash Jordan 臉書)

家中養狗的民眾都有這種經驗,雖然狗狗普遍不喜歡被限制在籠內,但有時候主人短暫外出、或是狗狗年紀尚幼小需要訓練時,還是不得不將狗狗關進籠裡。不過所謂道高一尺、魔高一丈,特別擅長自行從狗籠中脫身的狗狗也是有的。國外網友就分享了一支狗狗從籠中開門,成功「越獄」脫逃的影片。影片中的狗狗破解籠子的「手法」實在太過老練,漫步離開的表情更是霸氣,引起網友討論。

▲(圖/翻攝自 Ash Jordan 臉書)
▲這就是擅長「逃獄」的 Nova 。(圖/翻攝自 Ash Jordan 臉書)

網友喬登( Ash Jordan )在臉書上分享自己的故事,喬丹說自己原本有養兩隻狗,但其中一隻在 2017 年過世了,而另隻狗狗在失去同伴後悶悶不樂,於是她日前又去領養了一隻波士頓爹利犬 Nova 。結果想不到的是, Nova 不僅充滿活力,更神奇的是狗籠完全關不住她,每次喬丹出門前將 Nova 放進籠中,回家後就會發現 Nova 好端端地在家裡閒逛,並且到處「搞破壞」。喬丹更換了幾次籠子,依然無法阻止 Nova 放浪不羈的「越獄」行動,幾乎就要以為自己領養到一隻神犬的喬丹,決定在狗籠前放置錄影鏡頭,瞧瞧 Nova 到底有何魔力脫身。於是喬丹拍到了下面這支影片:

My Nova girl is a little Houdini! We would come home and find her out of her cage and the house trashed. We've tried different cages thinking it was the cage but nope she's just so smart she knows how to open the doors.

Posted by Ash Jordan on Sunday, January 13, 2019

只見 Nova 熟門熟路的用腳掌探索了一下狗籠開關之後,便先用牙齒把籠門推高,接著簡簡單單用狗鼻一拱就把門打開了。前後花不到 15 秒的時間,鏡頭紀錄下 Nova 的表情,仿佛在說「就像一片蛋糕一樣簡單!」

▲(圖/翻攝自 Ash Jordan 臉書)
▲ Nova 和家中的另隻狗狗總是窩在一起。(圖/翻攝自 Ash Jordan 臉書)

喬丹讚嘆地說「我簡直像是養了一隻魔術師胡迪尼」,喬丹說 Nova 雖然擁有熱愛自由的靈魂,但牠同時也非常黏人,和家中的另一隻狗狗也處得很好。現在喬丹如果想把 Nova 關在籠裡,她必須在籠外再額外加裝一道鎖扣。喬丹開玩笑地說,「可能某一天 Nova 就會找出打開鎖扣的方法了」。網友在底下回覆說「聰明的狗狗」、「忍不住大笑了」。看來養到太聰明的狗狗,也是一種甜蜜的負擔呀。