▲ 量縮震盪小漲5點,指數力守季線收9894點 。(鉅亨網資料照)
▲ 量縮震盪小漲5點,指數力守季線收9894點 。(鉅亨網資料照)

台股今 (22) 日狹幅震盪,盤中一度下跌 15 點,尾盤買盤挹注下,加權指數小漲 5.26 點,收在 9894.66 點,力守季線之上,仍無法如願站回 9900 點關卡,成交量仍舊低迷僅 771 億元,呈現量縮震盪格局。

主要亞股包括陸股上證指數、日、韓、港股今天全面走跌,台股今日在亞股下跌與缺乏量能影響下,盤中一度下跌 15 點,但能穩守季線之上,主要權值股台積電、大立光與鴻海今日盤中震盪整理,不過台積電尾盤黑翻紅,帶動大盤加權指數小漲 5 點。

台積電盤中小跌 0.45%,尾盤跌勢收斂由黑翻紅,小漲 0.9%、股價已 223 元做收;大立光上漲 0.81%、股價收在 3750 元,鴻海今日股價欲振乏力,小跌 0.7%,股價收在 70.7 元。

主要類股中,盤面亮點集中汽車、營建、半導體、紡織、觀光與金融類股;生技、光電、化學、食品、水泥與電子相關類股表現相對弱勢。

族群類股中,汽車類股表現相對亮眼,漲幅超過 1%,其中和泰車上長近 2%,股價收在 286.5 元,裕隆、中華、三陽、裕日車在買盤挹注下,股價今日同步收紅。

其他個股中,包括臺龍、金雨、華上、卓越與綠能皆直奔漲停關門,其中隸屬大同集團旗下華映與綠能,延續昨日多頭氣勢,綠能股價更大漲 9.88%,漲停亮燈,華映也有 8% 以上漲幅,惟兩檔個股股價仍在票面價下徘徊。

法人表示,台股距離封關日只剩下 6 個交易日,在缺乏量能助攻下,距離 9900 點關卡仍有一步之遙,加權指數想要上攻需「唯量是問」,目前看來外資與內資仍聯手做多,但資金動向往中小股流竄,惟要注意的是,中小型股輪動快速,股價震盪整理幅度不小,大盤指數封關前恐將持續狹幅震盪整理。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>