▲《水行俠》特效前後對比曝光。(圖 / 翻攝自Youtube )

「特效」是所有非現實電影最重要的靈魂,最近在網路上流傳《水行俠》幕後特效前後對比圖,讓網友驚嘆特效強大,所有在水中的場景都是特效,連髮絲水中漂動的樣子都超逼真!也難怪當溫子仁知道無緣奧斯卡「最佳視覺效果獎」時,為特效團隊在推特上破口大罵。

《水行俠》在全球票房超過 10 億美金,超越《蝙蝠俠對超人:正義曙光》與《神力女超人》,成為 DC 宇宙中票房最高的英雄電影,不過這部由溫子仁導演、全球賣座的英雄片,卻成為奧斯卡特效獎的最大遺珠。

▲《水行俠》電影海報。(圖 / 翻攝自網路)

Instagram 帳號「 dc_uhd 」公佈了許多《水行俠》幕後製作的對比圖,顯示所有壯觀的場景幾乎都是靠特效做出來的,當亞瑟拿到亞特蘭王的三叉戟後,在海邊霸氣的舉起三叉戟的場景震懾人心,不過沒有了特效加持感覺卻像瘋子。

▲有了特效差很多。(圖 / 翻攝自 IG )

還有人發現除了男女主角外,其他角色幾乎都將頭髮綁起,因為看了特效對比就知道,處理長髮在海中飄逸的感覺光用看得就讓人一個頭兩個大。

▲光是讓髮絲在水中飄動就花不少心思。(圖 / 翻攝自 IG )

看了《水行俠》幕後製作過程,難怪溫子仁在得知沒有入圍奧斯卡「最佳視覺效果獎」時會爆氣開轟說,「 Kelvin,你跟你的部門是這部電影的無名英雄,你們特效部門同事們的貢獻,沒有得到奧斯卡的承認或肯定真是他馬的羞辱!」

▲得知無緣奧斯卡獎,溫子仁在推特上為特效團隊抱不平。(圖 / 翻攝自推特)