中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社里約熱內盧21日綜合外電報告)巴西里約熱內盧警方說,計劃在知名的里約嘉年華會上,測試臉部辨識系統,以作為打擊城市犯罪活動的一環。

里約熱內盧州新警察局長費蓋瑞多(RogerioFigueiredo)在今天刊於「環球日報」(O Globo)的訪問中說,將部署有掃描臉部和車牌技術的相機。

這套系統將於3月初在里約熱門旅遊景點柯帕加巴納(Copacabana)運作,屆時嘉年華會將登場。

費蓋瑞多解釋說:「如果(相機)發現通緝犯,或有贓車在這個區域內行駛,警報會傳送到最近的警車上。」

「這是很棒的工具,該是讓警力現代化的時候了。」

里約長期受街頭犯罪所苦,毒梟幫派和警方交火屢見不鮮。里約曾在2016年舉辦奧林匹克運動會(Olympic Games)。

去年嘉年華會因為觀光區域發生多起犯罪事件蒙塵,特別是在靠近柯帕加巴納海灘和伊帕尼馬(Ipanema)海灘附近。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080122