中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國職籃NBA費城76人今天在主場迎戰休士頓火箭,76人頂住火箭哈登連續第20場得分破30的優異表現,加上中鋒恩比德狂砍32分與14籃板蹂躪火箭禁區,終場以121比93勝出。

這場比賽哈登(James Harden)個人獨得37分,不過雙方打完前3節火箭63比94落後31分種下敗因,由於大勢已定,第4節哈登沒上場,而兩隊大部分的先發球員在板凳區休息。

雖然前鋒巴特勒(Jimmy Butler)缺陣,不過致勝關鍵「推特王」恩比德(Joel Embiid)賽後受訪談到全隊大敗火箭的原因表示:「全隊共同堅持一個信念,而這信念就是傳球、分球、團隊合作,我認為今晚大家徹底落實。」

哈登與恩比德在上半場終了前1分鐘,兩人因攻防之間的碰撞,彼此言詞交鋒,雙雙被判技術犯規。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080122