雄獅旅遊提供_武陵農場櫻花盛況(一)
▲想要看到櫻花綻放的美麗場景不一定要出國,全台各地均有許多賞櫻好去處。(圖/雄獅旅遊)

賞櫻旺季即將來臨,想要看到櫻花綻放的美麗場景不一定要出國,每年 2 月初開始,全台就進入了大量的粉紅狂潮,各地均有許多賞櫻好去處。旅遊業者也推出國內賞櫻行程, 2 日遊 2 千有找。

每年都吸引大量人潮的武陵農場櫻花季,今年預計於 2 月 7 日展開為期 21 天的活動,武陵櫻花區共有 200 公頃,包括台灣原生山櫻花、霧社櫻、紅粉佳人等 10 多種不同品種,滿山開遍 2.1 萬株櫻花綿延於 3 公里長的步道,向來是國人最愛去的賞櫻景點。

雄獅旅遊提供_武陵農場櫻花盛況(二)
▲陵農場櫻花季今年預計於 2 月 7 日展開,綿延 3 公里長的櫻花步道,向來是國人最愛去的賞櫻景點。
(圖/雄獅旅遊)

公路總局也規畫場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁等四大人潮疏運措施,提醒旅客花季期間每日進場人數均有上限,並限定農場內住宿、團體旅客或搭乘大眾運輸的民眾才能入園。

九族文化村則是日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」,是日本櫻花協會繼 1990 年在日本國內認證出「日本さくら名所 100 選」後首次海外認證櫻花名所,此舉也讓九族文化村的櫻花勝景與日本百大賞櫻名所齊名。

▲九族文化村的櫻花連日本人都讚不絕口。(圖/九族文化村)

阿里山也是台灣經典的賞櫻景點之一,櫻花搭配森林鐵路的景色,堪稱一絕。此地主要栽種的吉野櫻,也有八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻等日本櫻花,將阿里山點綴繽紛美好。

▲阿里山也是台灣經典的賞櫻景點之一,櫻花搭配森林鐵路的景色,堪稱一絕。(圖/雄獅旅遊)

位在宜蘭的馬告生態公園,包含棲蘭山莊、明池山莊和神木群,一直以來都是宜蘭地區深受歡迎的賞櫻名所,棲蘭櫻花大部分屬於山櫻花,間有幾株紅粉佳人;而明池森林遊樂區更以櫻花林著名,整個園區的櫻花樹近 200 株,而因明池海拔較高,氣溫較低,花期較晚,剛好接續棲蘭賞花。

雄獅旅遊提供_棲蘭賞櫻
▲棲蘭櫻花大部分屬於山櫻花,間有幾株紅粉佳人。(圖/雄獅旅遊)

由於部分景點人潮眾多,像是武陵農場受到人潮管制往往一位難求,旅客則可選擇參加旅行社團體旅遊行程,業者整合交通及周邊飯店等資源,推出 1 日、 2 日的賞櫻超值行程,並提供花季期間武陵農場保證入園服務,除了台北出發外,也有由高雄、台中出發的行程。