中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者程啟峰高雄22日電)為改善空氣污染,高雄市政府補助業者辦理工業鍋爐改用清潔燃料,凡取得工廠登記並改造、汰換工業鍋爐設備的工廠,即日起可申請補助,申請期限至今年5月底,最高額度50萬元。

為協助業者了解補助內容及申請程序,高雄市政府經濟發展局將於24日下午1時30分在高雄國際會議中心辦理說明會。經發局表示,空氣品質關乎民眾健康,環保署為加速解決國內空氣污染問題,已預告將於109年提高空氣污染法規標準。

經發局工業輔導科表示,為輔導工廠符合環保法規,減少空氣污染物排放,凡取得合法工廠登記證的工廠,將傳統使用燃煤或重油的鍋爐汰換為使用天然氣、柴油或蒸汽等低污染性燃料者,即可申請補助;鍋爐每座最高可補助新台幣50萬元,工廠內新鋪設的天然氣管線最高可補助20萬元。

汰換後,除可減少空氣污染物排放,對業者而言也能節省燃油運輸與儲槽、管線等設備維護成本,同時提升鍋爐的燃燒效率,於公於私都有助益。

補助內容與申請方式可參加說明會了解,報名網址https://goo.gl/forms/vK7tOOkQnAR35HZw2,或至經發局官網查詢,或電專案輔導人員張小姐(07)3368333#3911洽詢。(編輯:孫承武)1080122