中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃麗芸台北22日電)春節將至,台北市警察局松山分局今天指出,除加強重要節日安全維護工作外,也偕同松山區民防大隊關懷轄區內30戶獨居長者、寒冬送暖,發揮人飢己飢、人溺己溺之心。

松山警分局今天發布新聞稿表示,今年加強重要節日安全維護工作自即日起至2月11日止,除加強相關維安外,也與松山區民防大隊在年前寒冬之際,一起拜訪轄區內中、低收入戶獨居長者,並致贈慰問金、米、麵線等民生物資,共計30戶。

其中,高齡97歲的施姓阿嬤獨居,平時雖有長照志工協助打點其生活起居,但她因行動不便而需有人時時在旁陪伴,但施姓阿嬤的女兒已經77歲,無法每天往返照顧。施姓阿嬤看到警方及民防大隊到訪慰問,心情雀躍,話匣子不停。

松山警分局指出,希望在春節前夕雪中送炭,多關懷中低收入戶、獨居長者及其他弱勢族群,讓大家過個平安又快樂的新年。(編輯:戴光育)1080122