中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蕭博文台北22日電)前僑務委員會委員長焦仁和被追討溢領的退休金新台幣220萬元,法務部行政執行署台北分署發言人林岡助今天證實,焦仁和已於昨天繳回溢領的退休金。

台北分署去年9月起陸續受理來自各縣市政府及考試院銓敘部移送的追討黨職併公職溢領退休金案件,共26案、金額總計1億元;其中,個人部分有7案,金額自10萬元到543萬元不等。

被追繳的7人中,包括中國國民黨前主席連戰10萬元、前監察院長陳履安122萬元、焦仁和220萬元、前考試院長關中351萬元、前僑委會副委員長王能章460萬元、前考試委員蔡憲六167萬元、前監察委員黃肇珩543萬元。

連戰在3日已繳清款項,關中、蔡憲六、焦仁和分別於14日、15日、21日繳回。

台北分署表示,其餘3名義務人均表達有意願處理,其中有人請求分期付款,目前持續與義務人協調繳款方式。(編輯:戴光育)1080122