中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者葉子綱雲林縣22日電)農曆春節時令水果茂谷柑,雲林產量居全國之首,古坑是最大產地,鄉公所今天推出茂谷柑伴手禮、蛋糕及果醬,縣政府也在古坑舉辦雲林茂谷柑首次外銷中國大陸首航封櫃儀式。

雲林縣政府農業處統計,縣內茂谷柑目前種植面積426公頃,產量占全台25%居首位,其中,古坑218公頃、斗六148公頃。

古坑鄉公所上午在古坑綠色隧道驛站廣場,舉行「2019古坑有禮茂」伴手禮及茂谷柑行銷宣傳活動,介紹民眾甜蜜相伴的水果新吃法。鄉長沈勝騰特別介紹茂谷柑蛋糕及果醬新品,邀民眾27日來古坑品嚐新美味,屆時現場將以「紅包大方送」揭開序幕。

雲林縣政府上午也在古坑舉辦茂谷柑首航中國大陸封櫃儀式,沈勝騰表示,這是雲林茂谷柑首次外銷,農民振奮,縣長張麗善則表示,將媒合更多外銷訂單,拓展通路,讓國外消費者也體驗茂谷柑的甜蜜滋味。

沈勝騰指出,茂谷柑是古坑特產,聞名遐邇,皮薄多汁、色澤亮麗,每年一月左右上市,成為農曆春節最佳伴手禮之一,今年推出新品茂谷柑蛋糕,民眾在家也可嘗試新做法,還有茂谷柑果醬搭配土司,風味絕佳,為生活增添甜蜜相伴的味道。

沈勝騰邀請民眾27日來古坑綠隧中央大草坪,參加茂谷柑農特產品展售活動,現場將有「紅包大方送」、茂谷柑彈珠台拿好禮等好康,並教導民眾體驗果醬DIY,還有福氣春聯相送。(編輯:翁翠萍)1080122