▲傳出南部大老評估,選戰策略絕對是「雙北一盤局」,由前行政院長蘇貞昌銜命應戰新北市,台北市由文化部長鄭麗君出馬,自然破解柯文哲 5% 外溢效應。(圖/NOWnews 資料照)
▲文化部長鄭麗君。(圖/NOWnews 資料照)

文化部長鄭麗君今(22)日出席關懷演藝人員春節餐會時,遭不滿推動去蔣化、廢除中正紀念堂的資深藝人鄭惠中當眾摑巴掌。對此,立法院長蘇嘉全表示,台灣是一個民主國家,任何不同的聲音與立場,在這塊土地上都能以多元的形式,進行自由、平等的討論,但絕對不允許暴力行為。

蘇嘉全指出,鄭麗君一路以來,為了台灣多元意見的捍衛、本土文化的發展,以及推動轉型正義的工作盡心盡力,是推動各項文化改革最溫柔而堅定的一股力量;他也致電鄭麗君表達關心之意,並為她加油打氣。

蘇嘉全表示,鄭麗君這次遭受到資深藝人非理性的暴力羞辱,以表達自己的不滿與訴求,如此行為已經傷害台灣的民主價值;對此用暴力手段表達訴求的不理性行為,感到非常遺憾,同時也要強烈譴責。

蘇嘉全表示,台灣是一個民主國家,任何不同的聲音與立場,在這塊土地上都能以多元的形式,進行自由、平等的討論,但絕對不允許暴力行為。他也強調,「轉型正義的腳步不會停下」,期待未來社會各界能夠有更多理性的對話,也盼望這次暴力攻擊是第一次,同時也是最後一次發生。